Избиркомы России 2018. Таблица фальсификаций. Первый обзор.

r16u1443c2_09626109-888a-aaaa-aaaa-bcad28d0c9c6-sub_048.jpg

В начале апреля Ассоциация наблюдателей Татарстана объявила о старте нового проекта по изучению видеозаписей с камер наблюдения, установленных на избирательных участках России в день голосования 18 марта 2018 года. В нашем распоряжении оказался обширный и качественный материал из многих регионов.

Основным способом анализа стал подсчёт явки по видеозаписи. По мере просмотра волонтёры фиксировали и отмечали каждого избирателя. Такая технология уже дважды применялась казанскими активистами и была хорошо отработана.Collapse )

Избиркомы России 2018. Таблица фальсификаций. Часть 1.


Таблица фальсификаций "Избиркомы России 2018" составлена по результатам коллективной работы межрегиональной группы волонтёров в рамках проекта Ассоциации наблюдателей Татарстана. Данные получены путём анализа записей с веб-камер, установленных на избирательных участках Российской Федерации для видеонаблюдения за ходом голосования и подведением итогов на выборах президента РФ 18 марта 2018 года.Collapse )

ГАС-выборы в картинках. Обзор городов России.

Избирательная система в России, к сожалению, пока еще очень далека от совершенства. Одной из основных проблем являются фальсификации результатов голосования. Их существование не оспаривается даже официальной властью, хотя и не признается.

Но как оценить подлоги и их влияние на итоги выборов? У математиков есть достаточно эффективные методы обработки больших массивов числовых данных. Именно от них можно услышать такие выражения, как «Распределение Гаусса» и другие малопонятные термины.

Результаты таких исследований производят неизгладимое впечатление. Например, работы Сергея Шпилькина, Андрея Бузина и других признанных экспертов.

Но зачастую требуются более оперативные методы экспресс анализа, без привлечения серьезных математических инструментов, которыми владеет далеко не каждый. Одним из таких способов является простая визуализация данных на диаграммах или графиках.Collapse )

Это Вы можете! Об онлайн наблюдении


Идея онлайн-наблюдения состоит в просмотре трансляции с избирательных участков (УИКов) непосредственно в день выборов 18 марта 2018 года. Этим может заняться любой человек, обладающий способностями среднего пользователя. Нужны лишь персональный компьютер, устойчивый интернет, желание поработать и целый день жизненного времени.
Collapse )

Разделенный Владикавказ

Рейтер опубликовал статью о выборах в России 10 сентября 2017 года. Во Владикавказе на участке №333 корреспонденты обнаружили более чем семикратное превышение официальной явки над реальной.Collapse )

Избиркомы Казани 2016. Таблица фальсификаций. Часть 2

УИК 174-13.PNG

Часть 2. Продолжение (участки с 200 по 453). Начало таблицы в первой части http://a-gabdulvaleev.livejournal.com/25860.html. Нижеприведенная таблица фальсификаций составлена по результатам коллективной работы многих волонтеров и активистов Ассоциации наблюдателей Татарстана и Казанской коалиции «За честные выборы». Данные получены путем анализа записей с веб-камер, установленных на избирательных участках г. Казани для видеонаблюдения за ходом выборов депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября 2016 года.Collapse )