Азат Габдульвалеев (a_gabdulvaleev) wrote,
Азат Габдульвалеев
a_gabdulvaleev

О бойкоте выборов

Я член участковой избирательной комиссии № 142 г. Казани. На моем участке «Единая Россия» получила 42,91% голосов и этот результат считаю достоверным.

Пять лет назад на этом же участке (старый номер 144) работали наблюдатели из команды Игоря Веселова, которые также обеспечили честный подсчет. Но тогда за «Единую Россию» проголосовали 31,59% избирателей.

Выходит, что поддержка партии власти увеличилась? Не так все просто. В 2011 году за нее отдали свой голос 392 человека, а нынче 427. Рост действительно есть, но не очень большой. Зато тогда в голосовании приняли участие 1241 избирателей, а на последних выборах - всего лишь 995.

Доля победителей возросла за счет снижения явки! 42,9% вместо 34,4% (предполагаемый результат), которые могли бы быть при той же активности избирателей. Конечно, делать обобщающие выводы, по одному отдельно взятому участку некорректно. Но есть ощущение, что такое вполне могло случится и вероятно случилось в других местах.

Вот эти, по моим вычислениям, лишние 8,5% у правящей партии - целиком и полностью заслуга тех, кто «проголосовал ногами», кто счел более важными другие дела или просто не смог поднять свою задницу с любимого дивана.

Это мой упрек агитаторам бойкота и неучастия «в этом фарсе». Это ваша вина! В результате мы снова имеем Думу битком набитую единороссами. Получите и распишитесь!

Вечная дилемма. Нельзя участвовать в том, что неприемлемо. Но нельзя изменить того, в чем не участвуешь.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment