Азат Габдульвалеев (a_gabdulvaleev) wrote,
Азат Габдульвалеев
a_gabdulvaleev

Наш портрет. Привет из Казани!

Я сделал предварительный анализ прошедших выборов по Казани, используя данные системы ГАС -выборы. Представляю одну из наиболее показательных диаграмм, составленную по результатам "Единой России".

ЕР 16. 2.PNG


Красная точка - это участок №142, где я, будучи членом комиссии собственноручно сортировал и пересчитывал бюллетени. Схожие показатели и у моих коллег по коалиции "За честные выборы", что резко контрастирует с "главной последовательностью" на уровне 75%.

Зеленые кружочки на диаграмме - это участки (пока 26), по которым мне известны имена членов комиссий и наблюдателей, сумевших добиться достоверности результатов голосования.

Можно сказать, что это своего рода групповой портрет, на котором явственно различимы Ермолин Максим, Гумербаев Искандер, Лебедева Вероника, Арефьев Вадим, Гиматдинов Артур, Ясавеев Искэндэр, Алексеева Наталья, Первухин Дмитрий, Хоцей Александр, Сабиров Рим, Юсифзаде Ильгар, Гибадуллин Радик, Агафонов Михаил, Байгузин Фархад, Филина Мария, Вишин Андрей, Паршин Михаил, Дюдюкина Влада, Русяйкина Алина, Бутырин Максим, Харисов Адель, Соловцов Владимир, Гаязутдинов Артур, Мочалова Наталья, Новикова Ольга, Беляева Елена, Кириллов Павел, Новиков Александр, Девликамова Хадича, Зямилов Айрат, Борисов Роман, Хамидуллин Радик, Дмитриев Ярослав, Абдуллин Раиль, Садыкова Виолетта.

Однако моя информация неполна. В частности, я не знаю людей работавших в Авиастроительном и отчасти, в других районах города. Возможно это команда одного из кандидатов-одномандатников или активная группа какой либо партии. Надеюсь со временем познакомиться с "авторами" и этих аномальных точек.

В численном меньшинстве, порой даже в одиночку, под постоянным прессингом, под угрозой удаления, провокаций и даже физического нападения, эти люди смогли защитить честные выборы на своих участках, которые теперь можно считать эталонными.

Однако не всем удалось выполнить свою задачу. Некоторые из нас тоже боролись, но не смогли противостоять произволу своих комиссий. Тем не менее, они также достойны уважения. А что касается нарушений на выборах, работа по ним еще далеко не закончена.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments